Игра в войну

Барух Житомирский
Помню, как потрясая пластмассовыми автоматами,
По двору мы неслись, обещая фашистов добить,
Осеняли друг друга по-детски наивными клятвами,
И хранили уверенность - гадам на свете не жить.

Будет мирным рассвет, зашуршат на лугах травы росные,
Не затопчут проселки чужих вояк сапоги.
Но... Решали не мы, а решали товарищи взрослые,
Средь которых уютное гнездышко свили враги.

Дождались, дотерпели (ах, как все поганое просто!)
И плеснули в мозги давней злобы вонючий дурман.
Семафор им зеленый сигналил еще в девяностых,
А командою "фас!" навсегда отличился Майдан.

И таким вот "хероям" трубится отчаянно слава,
А от славы от той душным смрадом могильным несет.
До чего же был прав покойный Булат Окуджава:
Ведь чужой промахнется, а свой в своего попадет.