Блудный сын

Артемий Тропкин
1.
Переписать бы заново. Переиначить.
Перечеркнуть бы черновик...
Решить другою формулой задачу
Блаженства вечность, а не счастья миг

Избрать бы судьбоносным ориентиром -
Всё то, что святость вкрапывает в нас.
Разметить жизнь не временным пунктиром;
Сплошной чертой, что б навсегда - за раз!

Чтоб пёс был псом, всего лишь, а не другом,
Чтоб чин по чину: вовремя всегда,
Чтоб дёрн души возделывая плугом,
Была бы скорбь любая - не беда!

Чтоб стрижен ус и выглажены брюки,
Чтоб ровен шаг и чтоб спина прямА,
Чтоб совести не дремлющие муки
Не прочили в целители вина,
2.
О, дай мне жизнь свою перелопатить,
В младенчество молочное верни,
Твое наследство мне не дай растратить,
Соделай праведными, радостными - дни,

Не дай уйти на стОрону далече
Не дай на части душу искромсать,
Не дай себя и ближних изувечить,
Ты мой Отец, но будь мне и как Мать,

Не отпусти из дОму на скитанья,
Оставь меня, как чадо при себе
Чтоб я встречал братишку ранней ранью,
Что прежде нас покинул на заре...

Пусть буду я Твоим любимым сыном,
Пусть буду я безсменно при Тебе,
Послушным буду пусть и вечно сытым,
Ошибок кривь исправь в моей судьбе!
3.
Но если я из тех, кто не способен
Твоих щедрот в комфорте оценить,
Гони меня и бей меня до гроба,
Не дай предателем Твоим мне, Отче, быть.

26.02.2023  (Прощёное воскресение)