Без зависти - к вчерашнему?

Евгений Гущин 2
                *****
   О моде женской, если честно, мы и не помним каждый раз.
Сравнить довольно интересно, лоск женщин раньше и сейчас?
    Сегодня молнии, застёжки, сегодня смелым и бунтарским?
Когда-то, к слову, как матрёшки, когда-то видом пролетарским…
     Как бы, ясно всё без слов? - Без зависти - к вчерашнему?
     - Ткани в несколько слоёв, позднее - по-домашнему…

                *****