Понедельник

Нина Карутц
Очень рано утром,
Где-то в 7 утра
Прозвенел будильник
Музыкой: пора!

Я, конечно, встану,
Я-то поднимусь.
Я к тебе обратно
В бытие ворвусь.

Снова понедельник.
Что-то начинать.
Новенькую дату
К коже примерять.

Ты пока не трогай.
Кофе - два ковша!
Ночью мне приснилось,
Будто я левша...

Ничего не значит.
Ты не обращай.
Понедельник, сука.
7 утра. Вставай!