Последний дракон

Рафиль Сабиров
И тучи разошлись, вода ушла;
Размыты все следы деяний грешных;
И марево дрожащего тепла,
На склонах Арарата, как и прежде.

...Стонали самки, рвАлись перья птиц;
И люди предавались высшей сласти –
Вновь на Земле, успевшие спастись,
Любовью занялись все твари в страсти.

… Лишь я один парил над синью гор;
Среди холмов, покрытых первым снегом;
Единственный отчаянный Дракон,
Летевший вслед за Ноевым ковчегом…