Лапша лжи

Аленка Герасимова
Вновь на улице прошел дождь,
свою сказку шелестят часы,
на подоконнике сидит ложь,
смотрит вниз и матерится в усы.

Бой часов вгоняет полночь в дрожь -
видно так сегодня карта легла,
и засов в двери торчит словно нож,
разделяя мокрый мир пополам.

Ложь безмолвием глядится в стекло,
небо смотрит на нас звездами дыр.
Мне сегодня просто не повезло,
я сегодня не люблю этот мир.

Ведь  кого-то ожидает туман,
и кому-то жгут  костры до зари,
а меня же, как холодный капкан,
цепко держит лжи засов на двери.

Ложь таращит свои глазки зря,
все равно я не поверю ей,
мне дожить бы только до января,
тогда стала бы я на год умней….

Я забуду свой нелепый каприз,
разберусь, что он никчёмен и глуп.
Я б уже давно столкнула ложь вниз,
только вот куда потом девать труп?

А она, к себе меня притянув,
залезает ненароком в карман.
Оставляя, с хитрецой подмигнув,
Расплетенный на лапшу, свой обман.

Пусть таращится она в окно,
Усмехаясь криво краешком губ,
у меня на кухне вилок полно,
я из ее лапши сварю вкусный суп.

Угощу этим супом ложь
будет есть она его до утра.
А потом я ей скажу «Что ж?
загостилась ты тут что-то -  пора!

Ну,давай «на посошок», выпьем чай?»-
хитро так улыбнусь я ей.
Лжи на ногу наступив «невзначай»,
после чая провожу до дверей.

И она сама откроет засов,
Настежь щедро распахнет дверь,
впустит много мудрых мыслей и слов,
и шепнет мне напоследок:  «Не верь!»