Родина милая

Алла Сухацкая
Лазурное небо накрыло парчовым покровом
бескрайнюю зелень пышных, раздольных лугов.
В выси небесной окраса цветов васильковых
сахарной ватой летят лоскутки облаков.

Ковёр из травы под ногами пружинит упруго,
хмелем пьянящим дурманит чуднОй аромат.
Многоголосием дивным, симфонией звуков
нежные трели птиц нестройно звучат.

По зелени луга белой фатою невесты,
россыпью точек раскинулось море цветов.
Корзинки ромашек, а с ними рядышком вместе
- тысячелистник, шалфей и жёлтый осот.

Луг обегает игривый проказник-ручей,
звонко журчит и плещет прохладной водой.
Будто приветствуя давних близких друзей,
бег замедляет, находит тень и покой.

Мне бы в студёную воду нарочно ступить,
чтобы она унесла безысходную грусть.
Руки раскинуть, лицо вверх обратив,
негой и радостью сердце наполнится пусть!

***

Родина милая! Где бы, когда ни была,
сердце тоскует, стремится вернуться домой.
Здесь родилась, взрослела и долго жила.
Здесь мои корни, семья. Здесь отчий дом.