Не спрашивайте

Калугина Александра
С меня не спрашивайте неба -
Мне до него не дотянуться.
С меня не спрашивайте хлеба -
Мне рано утром не проснуться.
С меня не спрашивайте Баха -
Я захлебнусь его молчаньем.
С меня не спрашивайте страха -
Он сам меня не замечает.
С меня не спрашивайте моря -
На берегу его немею.
С меня не спрашивайте горя -
Я им делиться не умею.
С меня не спрашивайте счастья -
Его давно я потеряла.
С меня не спрашивайте - части -
Меня и целиком вам мало.
С меня не спрашивайте вздоха,
С меня не спрашивайте взгляда...
Я, в общем, отвечаю плохо
На то, на что ответить надо...