Календарь

Игорь Крапивин 75
На стене календарь, смотрит в светлую даль,
Он страницами дней, жизнь меняет теперь.
Год еще впереди, все страницы чисты,
Не изведаны дни, там нас манят мечты.

Цикл времен нам далек, в датах виден итог,
Сложно видеть порой, от обиды всю боль.
Счет еще впереди, даты все нелегки,
Исчисления годов, след остывших веков.

Припев:
             Календарь- наших дат и событий,
             Он хранит, на листе тайну дней.
             Календарь- всех достижений, открытий,
             Он молчит, не предсказуем порой.

Птицей годы летят, им не видно преград,
Всех ушедших страниц, старый скинет он лист.
В урну дни полетят, все в забвении они,
И пропали листы, все что прожили мы.

Припев: