***

Алла Апухтина
А я не могу не слышать твои слова,
Которые словно камни в меня летят.
«Закрой же лицо руками», -  твердит молва,
А я  боюсь в толпе потерять твой взгляд.

Подставь же скорее спину и отвернись,
И раны кровить не будут, и всё пройдёт.
А я не умею прятаться, чтобы спастись,
И тонкие крылья голос твой в песок сотрёт.

Я видела откровения в глазах судьбы,
Жестокость и милосердие банальных фраз.
На этом пути расставлены давно столпы…
Но сбился твой навигатор чувств и мой компАс.

И кажется, что не умею я  других любить.
Иллюзии пылью звёздною в слепой душе.
А надо не видеть многое, себя забыть,
Чтоб стал отпечаток радости твоим клише.

Под купол собралась в вакуум тишина.
Я ВСТАНУ… Расправлю плечи, возьму свой крест.
И буду в пустыне вечности бродить одна…
А просто тобой не выполнен на верность тест.

 
25.02.2023  АллаН