то была цитата из Жюля Лафарга

Тома Мин
«Какая  бы мне  могла подойти женщина?
 ну разве что  девушка-сиделка,               
        что дарит свои поцелуи  лишь смертникам,

людям на последнем издыхании, перед их кончиной...".
                Видно

эта цитата 
       из  Жюля Лафарга

так запала мне в душу,
что теперь во всех случаях

моих расставаний с любовницами,
я её повторяю без всякой иронии.