Есенину

Татьяна Шишмарина
От Мирка до Англитера - десять лет,
Это видимо движение планет
Запустило непонятный механизм -
Белокурый,озорной имажинизм,
Светлоок он был до боли и чубаст,
Над словами он имел шальную власть!
Как оброненное пахарем зерно,
Прорастало слово больно зелено,
И летело, окрыленное творцом,
Над хибарой полусгнившей и дворцом.
Только слово этот тот же бумеранг,
Приводящий к положению "цугцванг",
И его не избежать, не обойти...
Все успеть и отойти до тридцати...