немая черно-белая зима

Григорий Зусев
Немая, черно-белая зима,
декабрь, продрог.
Я кинооператор.
Канон классический предвосхищаю взглядом
И строю кадр.
Дрожит курчавость крон
В приближенном, сиротском редколесье
Чья нагота черна
И жмутся ветви вместе,
Сплетая худосочные тела.
Бесстыжи оголенные кусты,
Между стволов расставленных - сугробы
И снега неживая белизна
Смущенье порождает чтобы
Еще острей желать смотреть туда.
И дальше - поле, стылый непокой
До горизонта в сумерках полудня,
Свечение сквозь неба негатив
От ночи к ночи тянущийся нудно.
Тотальна даль и небывало серый,
С оттенком фиолетовых чернил
Фон высвечен в небесной перспективе,
На нем бескрайний лес
Черней нутра могил
Очерченный неряшливо и скудно.

Нечерноземный край, готический пейзаж,
Былина длинная рассказанная на ночь
О первобытных, древних временах,
Забытых как места дремучих капищ.