Блиц

Евгений Красько
Блестяще начатый гамбит
Через одну на «Е» четыре
Уже секрета не таит,
Кому наскучило жить в  мире

И бравый ферзь при кирасире
Врага в блицкриге поразит,
Сбивая пешки, словно в тире,
Он за обиду отомстит
В этом нешуточном турнире

Ладья к ладье и слон к слону
Позор и радость на кону,
Завязли фланги на защите
И офицеры в дефиците

Расчет не вышел на рывок
Противник выставил элиту
Тут всё по правилам игры,
Коль здесь доска, а не песок

Тура и ферзь уже побиты,
Ведь кони в ярости быстры
Они всегда у черных в свите
И, словно дьяволы, хитры,
Когда сражение в зените

Теперь за эндшпилем  цейтнот
Конец игры уже вот-вот
Какое бравое начало!
И вот, бесславный эпилог
Судьба за дерзость наказала
Того, кто позабыл урок

Что мир всегда дороже битвы
И только он дается впрок
Так день за днем мы все живем,
Побереги свой ход конем,
Он не сильней моей молитвы…

     ****