Чтоб стала крепкою семья

Алексей Царство-Отреченский
А.С. Пушкину.

Есть много всяких баб на свете,
И все готовы хоть куда,
И мужики такие есть,
И тянут в море невода.

Чего же сердитесь, вы, други,
Когда я пользуюсь халвой,
Лежащей сладко на дороге,
Чужой халявною женой?

Опасность возбешает страсти,
Люблю я рвать запретный плод,
Какое ж это, братцы, счастье,
Смотреть, схотеть и сделать всё!

И вы, разини, не зевайте,
Коли в чём промах дал и я,
В одной корзине яйца не держите,
Чтоб стала крепкою семья.

Известно дело, цену то имеет
Что нужно всякому из нас,
Так покушайтесь братцы смело,
Пленяясь чудным блеском глаз!