Мой кашин

Елена Черных 5
На тебя не наглядеться,
мой родной,мой старый Кашин.
Ты пришёл ко мне из детства,
нет тебя на свете краше.
Здесь над ласковым покоем
неба синяя волна,
а над Кашинкой-рекою
расплескалась тишина.

припев: Ах ты,Кашин,старый Кашин,
        нет тебя милей и краше.
        Не найду тебя я лучше,
        хоть пройду и сто дорог.
        Ах ты,Кашин,добрый Кашин,
        город молодости нашей.
        Моей ситцевой России
        незаметный лоскуток.

Акварель старинных улиц,
и изгиб реки,как сердце.
Снова я тобой любуюсь,
и хочу душой согреться.
Мой приют обетованный,
и судьбы моей причал.
Для меня ты самый главный,
ты-начало всех начал.

припев: (повторить)

Благодать уютных храмов...
перезвоны колоколен.
Тихий вздох княгини Анны
над ромашковым покоем.
К дому тянется тропинка,
под окном рябины куст...
Моя милая глубинка,
моя ласковая грусть.

припев:(повторить)