Скафандр исправен

Александр Словин
Энергии много.
Скафандр исправен.
Работает славно, живет - налегке.
Система знакомится с тысячей правил,
Придуманных в этом замшелом мирке.

Энергии меньше.
Скафандр исправен.
Вот только система, вошедшая в драфт,
Решила что ныне (в припадке тщеславий)
Она в этом мире - и есть космонавт.

Энергии мало.
Скафандр - изношен.
Палата, медсестры, каталка и дверь.
Система орет: "Упаси же нас, Боже!"
Скафандр - испорчен.
Внезапная смерть.

Я дома. Не долго. И снова с окраин
Лечу на работу. Ещё. И ещё...
Вот новый скафандр.
Скафандр исправен.
Режим наблюдения - снова включён.