Полуночи Звезда...

Альга
Мир - самой бездны ночи глубина.
Глубь эта свету дня едва ли видна.
К полуночи лишь взойдет та Звезда,
Что Солнцу полудня вовсе не дана.
Вберет она всю мира скорбь до дна,
Хотя скорбь Бога  и  более глубока,
Но - радость всегда глубже,чем она,
И чаша страданий уже радости полна.
Жизнь отгоняет тень скорби всегда –
Из тонких материй и созвучий соткана,
В ее касании любая скорбь обречена,
Ибо Дню Вечному радость посвящена.