Коммунизм

Алексей Пылаев
Не ищу я уваженья,
Не пытаюсь быть смешным.
Не люблю я униженье,
Ненавижу быть больным
Наплевать мне на укоры,
Что живёшь не так как все.
Я хочу шагать весёлым,
Бодрым шагом по росе.

Не люблю когда мне жарко,
Холод тоже не люблю.
Чтоб всегда светило солнце
Тоже плохо, не терплю.
Не люблю плохой работы,
Фальши ненавижу, лжи,
Ненавижу как на горе
Наживают барыши.

Не терплю несправедливость
И нечестности вокруг,
Не хочу чтоб стал иудой
Самый близкий, верный друг.
Не могу смотреть спокойно
На насилие и плач,
На войны бездушный хохот
Где господствует палач.

Не могу смотреть на рожи
Якобы народных слуг,
Ведь вранье и лицемерье
Их опутало вокруг.
Я хочу увидеть счастье
В лицах встреченных людей,
А не скорбь или отчаянье
От несбыточных идей.

Не хочу смотреть как гибнет
В отупение молодежь,
Как на смену обученью-
- телефон, косяк, балдеж.
Подскажите, что же будет,
Как все это пережить?
Как от участи подобной
Просто взять и не запить?

Но надежда греет душу,
Согревает оптимизм,
Что сгниет поганый запад
И наступит коммунизм!