Весна жизни!

Алексей Канев-Ушаков
И шёл прекрасный месяц май,
И как всегда он был победный,
Мир просыпался, запах нежный
Весны...и крики птичьих стай.

Ветра полны живой надеждой,
И глянец неба безмятежный,
И мира мягкий каравай,
Миг каждый, сам переживай.

Вернулись в русла рек рукавы,
По Совести, без лишней славы
Народ пришёл к своей Земле
Ведь Правда здесь, не в стороне.

В корнях, что жизнью напиваясь,
Свивали ствол Народа, дрались
За то, чтоб крона расцвела
И тень Земле своей дала.

Весна, как миг– она прекрасна,
И вечность состоит из них,
Из маленьких мгновений счастья,
Оно для всех и для двоих!..