Надо жить

Морозов Пётр
Надо жить, друг, всегда настоящим,
Но мешают всему установки.
Разум наш – это вечно следящий,
Измеряет шаблонами ловко.

Ведь конфликт – это есть отторженье,
Не подходят размеры и формы,
Жизнь изменчива, это - движенье,
В нём не задано время и нормы…

Мы творцы себя, с разума – руки,
Руки наши ума отраженье,
Он нам всё – врач, лекарство от скуки,
Где гармония, там нет броженья.

27.02.2023 год.