В полях

Андрей Пустогаров
Настигает нас снежная буря,
будто волки, в полях бедокуря.
Что же делать, дружок?
Ночь клыками пронзит меня нАсквозь,
заморозит и сделает настом,
в ледяной превращая кусок.
Прояснится, засветится небо
звездной россыпью, крошками хлеба.
Выйдет солнца петух их клевать.
Будто перьями, тронет лучами.
Брызнет искрами жаркое пламя,
прожигая, как благодать.
На ветру перед самой весною
Бог поделится словом со мною
и моя вдруг воспрянет душа.
Под небесною синей травою
по полям побегу  я с водою
прямо к морю и счастью спеша...