Февраль

Крымцев Олег-1
 Февраль, завывая метелью,
 как волк с голодухи, запел.
 Не хочется, лёжа в постели,
 вставать, да, вот, ждёт много дел.

 Последний зимы этот месяц,
 снегами отмечен и ветром.
 За ним уж как будто бы светят
 весны чуть заметно приметы.

 Морозы порой стали меньше,
 капель робко падает с крыш,
 готов к прилетевшим скворечник,
 запасы еды съела мышь.

 И зайцы деревья объели,
 вниманье отдавши садам,
 в них яблони часто белели,
 кору подарив грызунам.

 Вокруг всех деревьев воронки
 слегка обозначили круг.
 То ствольные соки тихонько
 к ветвям пролагают свой путь.

 Заметно стал день подлиннее,
 Всё реже включается лампа.
 Мы стали как будто добрее,
 и проще, как милые панды.

 Зима всё ещё не сдаётся.
 Последним морозом пугает.
 Пока это ей удаётся
 и снег в феврале всё ж не тает.

 Весна о нас не забывает,
 стараясь зиму победить.
 Пора всё ж придёт – снег растает,
 по лужам мы станем ходить.

                Однако, ещё много снега
                и лёд на поверхности вод.
                Весне же пока что не к спеху,
                пожалуй, народ подождёт.