Листаю жизни я страницы...

Поль Лани
Листаю жизни я страницы,
В них прожитые мною дни,
Пытаюсь в горсть собрать частицы,
Своей растерзанной души.

Но взор скользит лишь по руинам,
По тёмным пятнам пепелищ,
Себя я вижу сиротливо,
Бредущим средь враждебных лиц.

Они мелькают словно строчки,
Уста их что – то говорят,
В душе у них темнее ночи,
В сердцах у них кромешный ад,

Я вижу ненависть людскую,
И алчный молчаливый взгляд,
И имя Бога шепчут всуе,
Но Божий Храм в душе распят.

Они мне сердце надорвали,
И разбросали по годам,
И по обочинам печали,
Спешу к туманным островам.

Лишь там мой дух найдёт забвенье,
И обретёт душа покой,
И сердце примет очищенье,
Рассудок примет мир иной.

25.07.2005.