Галактики твоих фантазий

Светлана Богданова 5
Моему сыну Максиму

Мой маленький сынок Максим,
Когда ещё совсем был мал,
Был ласковым малюткой, мил,
И до стола доски не доставал,
Уже тогда всё время рисовал!
Неважно - чем, не важно - где,
Карандашом, иль пальцем на стекле,
И даже веткой на песке.
Роились сюжеты в его головенке,
Макс мог начертить их на стенке ребёнком.
Он сочинял их во сне, наяву,
Глядя на небо, как тучи плывут.
Раз Макс накидал в колодец цветы.
Дед Вася спросил:"- Мусор зачем?"
А малыш отвечал:"-Это - для красоты!'
Вам это даже не сообразить,
как он был огромен,
мир твоих фантазий!
Чтобы из них хотя б частицу вам увидеть, дивную ассоциацию,
Хотя б во снах вообразить,
Не хватит мировых запасов всяческих разнообразий:
Чёрные квадраты, белые круги,
Синие пунктиры, вынесут мозги!
Мысли-бумеранги крутят на бумаге.
Акриловые ижицы льют слезы крокодиловы.
На переломе времени - зимы и лета
Ты, Максимочка родился где-то.
Стал большим, а маленьким Максик бегал в валенках,
Рисовал на стенках,
Стоя на коленках.
В валенках с галошами,
Стал теперь художником!
А чтобы всё нарисовать,
И чтобы танцы танцевать,
Туфли надо надевать!
Танец Фонтанго танцуешь чётко,
Перебирая годов кастаньеты-четки.
И на картинах твоих яркие краски
Передают кутерьму яростной пляски.
Ты рисовал в горах Рассвет,
Ты рисовал в горах закат!
Рисуй ещё хоть 1000 лет,
Не поворачивай назад!
Не спи! Успей! Изобрази!
Нам счастье видеть принеси!
Если подаришь людям Галерею,
То в жизни меньше будет их потерь!
И , глядя на твои фантазии-картины,
Быть может, мы найдем смысл жизни,
Выйдем из рутины!
Подаришь людям ты изображения,
И это лучше, чем подарок в День рождения!
И, даже если нас уже не будет,
С твоих картин улыбки мы подарим людям!
Вон, как Джоконда вечно смотрит нам в глаза,
Так и с твоих картин сойдем с улыбкой к вам!
Рисуй, пиши, не уставай!
И запусти фантазий бал!

=========================