Весна

Сыромятников-Алан
Набухли почки у березы,
Весна пришла, стучится к нам,
Отбушевали сильные морозы,
В бездонном небе птичий гам.

Бегут по улицам ручьи,
Стекая в реки и озера,
Издалека летят грачи
На наши русские просторы.

Весенние мутные воды
Несет могучая река,
Она бурлит от непогоды,
Кромсает, точит берега

Ветер принес бодрящие запахи,
Дыханье смолистого бора,
Там щебетали веселые птахи,
В их пении было много задора.

Пахотное поле раскисло,
Лужи были кругом,
Черная туча повисла,
Блеснула молния, раздался гром.

Могучие силы природы
Зимнюю грязь смывали,
Много будет хорошей погоды,
Об этом давно все мечтали.