Дорогой поста

Тома Тамарина
Дорогой Великого поста
В холодный февральский  понедельник
Начинает свой путь душа
К светлому Христову Воскресению.
Идёт по ухабам и весям,
Но лукавый сбивает с пути.
Ты твердо  молитву шепчешь,
И просишь у Бога спасти.
А грехи как тяжёлая ноша,
Камнем сдавили грудь.
Ты Господа слёзно просишь,
Пройти покаяния путь.
Пусть будет пост во спасение,
Уменьшится бремя грехов.
Обрящет  сердце смирение,
Принесёт покаяния плод.
Поститесь постом приятным!
Как учат святые отцы.
И в землях обетованных
Господь вам дарует венцы.