Страдания

Елена Эмикинг
В марте возле лога
Вылез первоцвет...
Кавалеров - много,
Идеала-нет,
Чтоб красивый самый,
Да богатый был,
И сильнее мамы
Чтоб меня любил.

Голову дурманит
Пьяная сирень...
Он опять обманет,
Жду звонка весь день.
Горькая утрата,
Взор туманит грусть...
Чёрт бы с ним, с богатым!
Хоть с квартирой пусть.

Белые кувшинки
Зацвели в пруду...
Где же вы, мущщинки?
Чё-та не найду.
Чтобы в губы милый
Жарко целовал
И букетик лилий
С лодки мне нарвал.

Красная рябина
Вызрела в саду...
Где ты мой любимый?
Я тебя так жду!
Не прошу букетов
И красивых слов,
Только б знать, что где-то
Ждет меня Любовь.

Снежные поляны
Скрыли пруд и сад...
Зализала раны,
Потушила взгляд.
Оплыла фигура
По исходу лет.
Упустила, дура,
Я свой первоцвет.