Мышка

Галина Мишанова
Бежала мышка по подвалу,
И в лабиринте уголков
На лапки задние привстала
Увидела в двери засов.
Она тянулась выше,выше
Засов не может отпереть,
Жила в подвале одна мышка
Так обрекла себя на смерть.
Послышался в подвале шорох,
Есть у стены в полу дыра,
И кот живущий на задворах
Заворожено ждал не зря.
Добычу он свою приметил,
Лежал у дырки не мурчал,
Лапку мохнатую он свесил
Схватил когтями и прижал.
Мышка пищала ,трепыхалась,
Но не был джентельменом кот
Драма в подвале разыгралась
Трагичен был ее исход.

Мораль :Снимать с двери нужно засов.