Я, Мама, ухожу...

Верона Шумилова
Я, Мама, ухожу... Зовёт Отчизна,
Чтоб я, как воин, защитил Её,
Чтоб я отдал Ей жизнь свою, полжизни,-
Отдам! Она - сокровище моё!

Я ухожу... Свой долг я понимаю:
В боях я буду: враг - передо мной.
Я ухожу... И убеждённо знаю:
С Победой нашей я вернусь домой.

Не страшно мне: я выполню присягу:
Дороже Родины нет ничего!
Коль надо, я в родную землю лягу:
Такое кредо Папы моего.

И Папа смело воевал в Афгане:
Медали у него и ордена..
От Папы моё кредо не отстанет:
Я буду там, куда зовёт страна.

Его не подведу! Война... Так надо!
Я ухожу... Стране не откажу!
Я ухожу... Мам, слышишь канонаду?
Я ухожу... Я, Мама, ухожу...

Вернусь я, Мама!..
                ____