Две птицы...

Людмила Мигунова
две птицы прилетали на заре:
надежда - птица и сомненье – птица…
один задор у них и схожи лица…
и, будто бы, одним мотивом - трель…

две птицы… два дыханья… две души…
две нежности в одно слились смятенье…
и потому, не доверяя пенью,
забилось сердце: «слушать не спеши!»

и потому, сгоревшие дотла,
я сны гоню... я больше им не верю...
не пав в ладонь, не станет и потерей
надежда-нежность с птичьего крыла…

…как будто пух лебяжий, с высоты
спускался снег, касаясь невесомо
деревьев… троп… ресниц… прохожих… дома…
сметая в тайну прошлого следы…

но снег, как снег… им вёсен не согреть
у точки несбыванья… на излуке…
где, ничего не зная о разлуке,
две странных птицы пели на заре…