Ушли все поезда... все улетели птицы...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


...Ушли все поезда...
Все улетели птицы...
И всё же, иногда,
Так хочется влюбиться!
Ведь сердцу всё равно:
Ему плевать на годы.
Пусть не весна давно,
А время непогоды... —
Вновь грезить! Вновь мечтать
О Ней, о самой нежной...
Под окнами стоять,
Вздыхая безнадежно...
Нет, ничего не ждать:
Ни встречи, ни привета,
Но песни ей слагать
И посвящать сонеты...
О сердце, знать в судьбе,
Такой неосторожной, —
Всё нравится тебе
Мечтать о невозможном!..
И близко видя мрак
Сгущающейся ночи,
Ты, бедное, никак,
Всё поумнеть не хочешь!..



***