Мне больно

Наталья Эдуардовна Политова
Простите, не могу молчать!
В мучительной агонии Она пылает.
Ей жить так хочется, и рано умирать,
но сил, увы ... Планете не хватает!

Вторгается бездумно человек,
индустриальным скальпелем нутро вскрывает,
оставив пустоту после себя на век,
кривым стежком он на прощанье раны ей латает.

Привычный нарушается гомеостаз,
и лихорадит все экосистемы,
а человек беспечно пишет напоказ
восстановления природы схемы.

Под острой судорогой пали города,
затоплены большие территории.
Привлечь внимание пытается Она,
чтоб изменить печальный ход истории.

Ей больно ... слезы ливнями из глаз,
дыхание затрудненное от смога.
Чтоб остановить распространение метастаз,
Планета жаждет с нами диалога.

По-матерински, Она верит в нас,
в своих детей, что действуют незрело.
На сострадание настройте компас,
пока вокруг не опустело...

27.02.2023