Дедовы медали

Дмитрий Александрович Лаврентьев
               
По щеке моей катит слеза,
Сердце бьется от мужества гордого,
Я читаю отрывок листка,
Из далекого сорок четвертого.

В горле ком и сдавило виски -
Девятнадцатилетний мальчишка,
Пред глазами моими сейчас,
В бой неравный вступает с фашистами.

За окном снова солнечный май,
И кружат надо мной птицы белые,
Я читаю и пули свистят,
Среди строчек листка пожелтевшего.

И как прежде, во все времена,
Вновь уходят солдаты в бессмертие,
Оставляя на белых листках,
Память детям на все поколения.

Дедовы медали,
Всё мне рассказали,
Фронтовые годы,
Не предали.

Дедовы медали,
Правду воспитали,
Память о Победе,
Не продали.