Проснешься, улыбнись мне в руки

Николай Водопьянов
Проснешься, улыбнись мне в руки.
По пальцам перечти их врозь.
Потом – свои. Они в разлуке.
Прошедшая меня насквозь.
Проснувшись, не забудь в пижамке,
погладив волосы свои
рукой, принять в плече на лямке
не лиф, а скромные дары,
которые оставил к небу
лица и глаз твоих в любви.
Не муравей я к этим с хлеба
бровям, сошедшим мне на ты.
Проснешься колоском, я знаю.
Умоешься, пойдешь в дела,
в которых я, увы, не таю
сейчас – касанием крыла.
Мне так легко с тобой, как будто
я щупаю глазами свет,
в котором руки мои в руки
к тебе легли на сотни лет

2022