Поэт

Ирина Гурская-Лукина
Твои стихи, как первый снег
На бледно-сизом георгине,
Как детский, лучезарный смех,
Как  васильки в моей корзине.
Наивность строк, как лепестки
Под тяжестью прохлады снежной.
Стекают капельки тоски
С их бледно-сизой шкурки нежной.
Порыв души оставит след,
Оставит горькое томленье.
Ты называл себя "поэт"
В неистовом благоговенье.
Растают лёгкие шаги,
Рассеется туман рассвета,
И ты увидишь, как наги
Стихи в соцветьях цвета лета.
19.02.2023