Вокруг так очень много зла...

Александр Буянин
Вокруг так очень много зла.
Людей убивает лихорадка.
Разочарований жизнь полна,
Разделение без остатка.

И чем лучше человек,
Тем трудней его дорога.
Под ногами гуще снег,
Кочек тоже очень много.

Сложно всех переобуть,
Так как пошлости не видно.
Навстречу голосу шагнуть,
Слышать правду очень стыдно.

Получить можно сполна,
Если видишь больше ровно.
Есть свой голос, то тогда,
Глуп, и это уж бесспорно.

Поэтому лучше промолчать,
Сделать вид, что не тревожно.
Сейчас надо меньше знать,
Если много - будет сложно.

Знаю, что меняются миры.
Вокруг нас, здесь, в сознании.
Порой не хватает глубины.
Видно чаще очертания.

Всё происходит из-за нас.
Тьма свет собой обогащает.
Такой ей сделан был указ,
Кто чуть умней всё понимает.