Привет студент

Константин Шемякин
Те, кто студентом побывал, тот много в жизни испытал,
И знает, как без денег жить на свете.
Как за ночь выучить и сдать, экзамен только лишь на пять,
И сразу загулять, как вольный ветер.

Как в общежитии родном, жить, не тужить с ушедшим днем,
Избавившись от родственной опеки.
Как в стройотряде до утра, гитары, песни у костра,
А завтра вновь опять учеба светит.

Те, кто студентом побывал, и в мир студенческий попал,
Познал, что есть любовь и есть разлуки.
Им мир казался по плечу, девиз наш был «я так хочу»,
Не забывая грызть гранит науки.

Те, кто студентом побывал, тот много видел, много знал,
И шел вперед с поднятой гордо головою,
И сколько не прошло бы лет, друзьям кричим «привет студент»,
Как делали в студенчестве порою.