Поколению дворников и сторожей...

Борис Посадский
Зеленая лампа и грязный стол, и правила над столом.
Сторож Сергеев глядит в стакан и думает о былом...
 (Б. Гребенщиков)


Ещё сильны Зимы-красавицы потуги -
Избранницы седого Февраля.
Под завывание беснующейся вьюги
Скрип дребезжащий слышен фонаря.

Унылый свет струится сквозь окошко...
Немытое оконное стекло...
Насторожённым глазом водит кошка. -
Опять кого-то, в гости принесло.

На стенах комнаты крадущиеся тени
Гостей незваных, увеличенных стократ.
А сторожу Сергееву - до фени:
Портвейна литр терзает сонный взгляд.


«Поколение дворников и сторожей» - кумиры советской молодёжи 80х годов, которые не могли творчески самореализоваться в следствии ряда причин на официальной эстраде.
Их имена многим известны и по сей день.