Басня про Медведя

Валентина Орехова Брянская
Однажды как-то из лесного ареала
Свинья, Шакал и Лев, вдобавок  Псов  немало,
Устроили побег,
решив, что сильно  слишком
Спокойно жить им  не даёт противный Мишка .

Отправиться решили сразу за границу,
Где жизнь не так трудна и есть чем поживиться:
За океан неслись стремглав
Шакал и Лев, Подбрёхич с Моськой ,
Свинья поближе грязь  нашла -   и климат ей претит  заморский.

Житьём своим как будто бы  довольны, сы'ты,
Но вот беда - всё Мишке не простят обиду:
Как только слышат - здравствует ещё Медведь ,
Так начинают хрюкать,  выть, визжать, реветь.

Лишь стоит рыкнуть Льву, как тут же  Моська следом
С Подбрёхичем затявкает дуэтом,
Шакал  завоет жутко и застонет,
"Хрю-хрю" издалека Свинья им эхом вторит.

И не понять  того изменникам убогим,
Что Мишке  наплевать - он спит себе в берлоге.

***
Мораль:
       Мечты придётся вам похерить!
Пусть вы зудите, словно Комары,
Но Мишка дремлет только до поры.
Проснется - огребёте  в полной мере.
Кто хочет мира   -  не будите  Зверя.
          27.02.2023 г.