В Детском мире

Татьяна Алексеева 10
В Детском мире суматоха.
Мама в шоке! Боже мой!
Перед ней скандалит кроха,
«Тренируя» голос свой.

Истерит, и слёзы градом,
Вопли, всхлипы напоказ:
Мне вот эту куклу надо!
Мне вот эту – и сейчас!

Уговоры бесполезны –
Вынь ей куклу, да положь!
За деньгами мать полезла –
Не хватает... Где возьмёшь?

Тащит мать за руку дочку.
Не сгореть бы от стыда!
Это всё пока цветочки.
Будет время и плодам.

Дело вовсе не простое
Человечка воспитать,
Чтобы вёл себя достойно,
Уважал отца и мать.

февраль 2023г.