Всегда на посту

Ольга Адиняева
Есть на свете, важная профессия –
Быть, врачом, не каждому дано.
Это, каждый, миг и шаг – экспрессия,
Ты не врач, коль выдохся давно.

Здесь, как на войне: ни днем, ни ночью,
Не найдешь, минутки отдохнуть.
Это я увидела воочию –
Сложный, но великий этот путь!

Ведь, в руках врача, людские судьбы.
Он за них в ответе, каждый миг.
От усталости с дороги не свернуть бы,
Не оставить то, чего достиг.

Поборов и сон свой и усталость,
Вновь, дежурный врач на пост спешит.
Принять роды. Несколько осталось.
Сделать операцию, помочь, кто не родит.

Это необычная работа,
И врачи, подобные богам,
Не должны забыть, в той спешке что-то,-
Жизни, брошены и судьбы, к их ногам.
 12.10.04.