Кобра кобре говорит...

Вячеслав Михеев 2
Кобра – кобре говорит:
Если никого я не кусну,
То сутки голова болит,
И в этот день я не усну…

Поэтому, и кусаю всех,
Чтоб легче мне жилось,
И у ползучих поиметь успех.
Давно так в мире повелось…

Ведь яд я впрыскиваю -
Знай, не только для еды…
Я – слабого отыскиваю
И убиваю чаще без борьбы…

Мне нравится кусаться,
Раз Природа наделила ядом.
Не хотела я без ног остаться
И быть ползучим гадом…

Но с Нею не поспоришь…
Тем я пользуюсь, что есть.
Питон вон, старый кореш -
Душит, ему плевать на честь.

Мы гуманно поступаем,
Живую не глотаем жертву.
Сначала – мы её кусаем
И смерти ждём от спазма нервов.

Когда затихла жертва, спит -
На неё, шире раскрывая пасть
(Она ж не стонет, не хрипит),
И целиком глотаем, а не часть…

Питон ползёт в вразвалочку,
Ему с длинною повезло…
Он, не мы, не знает жалости,
Душит жертву обмотав узлом…

Он живую жертву душит,
Непоправимый нанося урон…
Глух он, не дала Природа уши,
Последний он не слышит стон…