Снова в небе светит синяя звезда...

Сергей Ольшевский
«Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.»
С. Есенин


Снова в небе светит синяя звезда,
Как бы мне вернуться в прежние места,
Повторить сначала длинной жизни путь,
Как бы мне любовь свою вернуть.

Солнечного лета радостные дни,
Верю ещё где-то ждут меня они.
Отыскать  тропинку я туда готов 
В буйстве трав и полевых цветов.


Выйдет на крылечко месяц молодой,
Вниз по Чёрной речке уплыву с тобой.
Новое свиданье, жаркий поцелуй.
По камням замшелым шёпот струй...

Хочется вернуться, но увы и ах!
Закипают только слёзы на глазах.
Все мои надежды тают, как туман,
Средь лесов сосновых и полян.

Снова в небе светит синяя звезда,
Улетели годы просто в никуда,
Но в воспоминаньях прошлой жизни путь
Навсегда благословенным будь.

2023