И стихи, точно голуби, прилетают ко мне

Владислав Одегов
По заснеженной улице утром шёл в тишине,
Вдруг мелодия новая зазвучала во мне.
Вдруг мелодия новая,
Вдруг мелодия новая
Вдруг мелодия новая зазвучала во мне.

Замер я на мгновение, замер я, чуть дыша,
И пришло вдохновение, и запела душа.
Миг творенья прекраснейший – напевает душа,
И рождается песенка – чудо, как хороша.
И рождается песенка.
И рождается песенка,
И рождается песенка – чудо, как хороша.

Я стою зачарованный, словно в сказочном сне,
Где стихи, точно голуби, прилетают ко мне.
И стихи, точно голуби,
И стихи, точно голуби,
И  стихи, точно голуби, прилетают ко мне.
31.01.2019