Мы всё на той же стороне

Валентина Анатольевна Григорьева
                Мы всё на той же стороне, -
                На стороне войны с нацизмом.
                Сергей Михеев - политолог

Всё не закончилось тогда, -
В благословенном сорок пятом.
И ложь, раскинув невода,
Жила в сознании распятом

Бес-памятством. Десятки лет
Она копила втайне силы,
Чтоб снова выползти на свет
Своею сущностью постылой.

Всё это явственно, вполне,
Наполненное драматизмом.
Мы всё на той же стороне, -
На стороне войны с нацизмом.

27 февраля 2023