Отец небесный, пламенной искры ларец

Лазарь Денищук
Отец небесный, пламенной искры ларец
Души и сердца моего творец
Извечно я прошу испить
Твоея мудрости венец
Покуда мыслью я могу творить
Духовным взором истину воззреть
Прикосновением к тебе любовию гореть
Златое слово вечности речить
В судьбе окаменелых дней молить
Твоея божества планетных сил благоволить
Всем помыслам намерений благих
Во мне отцовским духом возвестить
Любовь и трепет милостью святых
Моей разумности стремится в воду нег
Возвышенных, добротных мыслей бег