Про голодных чаек на море...

Владимир Ларюков
Утро хмурое : дождь моросит.
Спать не хочется. Бодрствовать - тоже.
У воды,- стая чаек галдит :
все нахохлены, внешне - похожи...

Ну, - зачем я бросаю им хлеб? -
Впрочем,- глупый вопрос : значит,- надо!
Тот, кто кормит,- ещё не ослеп :
Чайки,- это любимые чада...

Мне понравилось,- хлеб раздавать :
мать - детей научила: быть ДОБРЫМ!
Призывала,- друзьям помогать,-
(если друг был - "до нитки" - ОБОДРАН)...

Птицы,- хлеб - (вместе : с коркой!) - клюют:
криком,- что-то своё горлопанят.
У меня,- под ногами снуют :
(налетела приличная стая)...

Вот,- уж завтрак подходит к концу :
(у меня не осталось ни крошки)...
Дождь со лба,- побежал по лицу,-
(проложив водяные дорожки)...

Покрутившись,- все птицы ушли :
(раскололась их стая на группы)...
Не осталось вокруг - ни души :
(кое- где на волнах,- чаек ТРУПЫ)...

Полыхнуло! - Затем,- грохнул ГРОМ!
Я на небо взглянул,- как красиво!
НЕПОГОДА : всё будто вверх дном! :
У живых,- отнимаются СИЛЫ...