Души колодец береги

Валентина Лапата
Колодца цену узнаёшь,
Когда в нём больше нет воды.
О человеке всё поймёшь,
Когда нагрянет час беды.

Не отвернётся друг — придёт,
Ты даже если не зовёшь,
Заботы на себя возьмёт
И тихо спросит: «Как живёшь?»

И можешь ты не отвечать:
Всё видит сердцем, всё поймёт.
И будет вам легко молчать:
Он боль твою себе возьмёт.

Вы вместе справитесь с бедой:
Ты верь ему, он свой, родной.
Несчастья смоет все водой,
Пока колодец ваш живой.

В пустыне знойной нет реки,
Сухой колодец — знак беды.
Души колодец береги!
Пусть будет полон он воды.
                15.09.2021г.