Размышления в звездной ночи...

Александр Духнов
(на стихотворение "Сияет ночь"
   Ольги Зайцевой Хельги
http://stihi.ru/2023/02/25/2834)

...Сияла и сверкала ночь на диво многим,
Но не понять смысл Бытия совсем убогим.
Им лишь бы петь да танцевать, а несведущим
Нелепо что-то объяснять о Всемогущем...

Меня он в Тайну погрузил (что неизбежно),
Но танцевать не разрешил (ведь это грешно).
Ведь лучше слушать и молчать, потом трудиться
И в оконцовке взять пивка и насладиться...

Слегка , слегка, чтоб утолить духовный голод,
Но жизнь безмерно коротка, хотя я и молод.
Не буду плакать и стенать, ( вдруг будет слышно?),
Уж лучше в голос хохотать, хоть неприлишно...

   Февраль, 2023 г.

В качестве иллюстрации использована репродукция картины Ван Гога "Звездная ночь"